Incomparable H

海外暮らし あしかけ25年

病院のご飯

病院のご飯というのは想像していたほど悪くはなく、楽しみのすくない毎日の生活では、これが唯一の生きがい的なところがあります。しかしです。ちょっと疑問もあります。まずは、コレステロールの値が高いからということで食事制限をしていたここ5年ほど食べていなかった卵や豚肉がやたらと出てくるのです。いまは体を早く直さないといけないと思って残さず食べるようにしていますが、コレステロールのことは良いのでしょうか?かなりハイパーになっている気がします。それから、産地の疑問も残ります。どこにも表示してないので、じつはセンシティヴな産地のものではないか?それなのに、こんなにキノコ類や牛乳をとってしまって大丈夫なのか心配です。骨をつくるためにと考えられたメニュなのでしょうが、カルシウムのかわりにストロンチウムとかが骨に入ってるのはいやだな、と。